なすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすと豆腐だけのシンプルなみそしるです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは7〜8ミリ厚のいちょう切りにする、豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、ほんだしとなすを入れて中〜弱火で煮込む
  3. 3 なすに火が通ったら、豆腐を入れさらに煮る
  4. 4 火を消し、味噌を溶かして完成

きっかけ

なすと豆腐があったので簡単に味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

なすと豆腐だけで十分おいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1490010021
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌ほんだし絹ごし豆腐なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/09/23 20:27
    なすと豆腐の味噌汁
    なすと豆腐の組み合わせもおいしいですね!
    ごちそうさまでした☆
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/03 07:49
    なすと豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る