なすと鶏ひき肉のそぼろ丼(和風ガパオライス) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすと玉ねぎは2〜3cm角に切る、エリンギは細長く切る
- 2 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める
- 3 色が変わったら、エリンギ、玉ねぎを加えて、塩こしょうをしてさらに炒める
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら、なすも加え、のこりの調味料を全て加えてさらに炒める
- 5 丼に盛ったごはんにかけて完成!
きっかけ
なすの味噌味のそぼろはよくありますが、しょうゆ味にしたかったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みに合わせて調節してください。卵黄や、温泉卵を乗せてもおいしいです
- レシピID:1490010016
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません