夏野菜たっぷり!オクラととまとで☆冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんはお好みのかたさに茹でる。
- 2 オクラはがくをむき、表面の毛を取るため塩もみしてから熱湯で茹でる。氷水にサッとくぐらせてから水切りをする。
- 3 オクラととまとは一口大に切る。
- 4 お皿にそうめんを盛り付けオクラととまとをのせて完成。(お好みのめんつゆでお召し上がりください。)
きっかけ
具だくさんのそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
とまとは冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。お好みのめんつゆでお召し上がりください。
- レシピID:1490010007
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
2 件