スパイシーチャイ レシピ・作り方

スパイシーチャイ
  • 5分以内
  • 100円以下
蜜柑ジュース
蜜柑ジュース
ブラックペッパーの辛味がアクセントとなる自家製チャイです。

材料(1人分)

  • 紅茶の葉 小さじ山盛り2
  • カルダモン(ホール) 4粒
  • ブラックペッパー 少々
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 50cc
  • 牛乳 180cc

作り方

  1. 1 鍋に水と紅茶の葉を入れ、中火にかける。沸騰直前で弱火にして煮出す。
  2. 2 2,3分煮たら、麺棒などで軽く潰したカルダモンとブラックペッパー、砂糖、牛乳を入れ、沸騰直前で火からおろす。

きっかけ

ジンジャーパウダーを使うことも多いですが、できるかぎり少ない香辛料で作りたくて、チャレンジしました。

おいしくなるコツ

カルダモンのホールがない場合は、パウダーでも可能。

  • レシピID:1490009979
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャイ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る