錦糸卵ときゅうりのちらしずし レシピ・作り方

錦糸卵ときゅうりのちらしずし
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販のちらしずしのもとを使って、きゅうりと錦糸卵でカラフルなちらしずしを作りました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごはんを炊き、ちらしずしのもと素を混ぜて冷ます
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにする
  3. 3 卵はレンジで薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵を作る(片栗粉を混ぜて作ると破れにくいそうです)
  4. 4 1を皿に盛り、きゅうりとたまごを上に乗せ、のりとごまをかけたら完成!

きっかけ

きゅうりと錦糸卵だけでかなり立派なちらしずしになると思い。

おいしくなるコツ

子供と私は生魚が食べれないのでこれで。夫の分はこれにまぐろやサーモンのお刺身を乗せて豪華なちらしずしにしました!

  • レシピID:1490009973
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司海苔薄焼き卵錦玉子・伊達巻きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る