レタスときゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cm幅くらいに切り、ビニール袋に入れて塩を入れ、もみ込んで5〜10分くらい置いておく
- 2 放置後、水分が出ていたら捨て、中に一口大にちぎったレタスと、残りの調味料とごまを全て入れ、よくもみ込む
- 3 そのまま冷蔵庫で食べる時まで冷やして完成!
きっかけ
洗い物を増やしたくないのでビニール袋で作りました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やさずにそのままでも食べられますが、1時間くらい冷やすとおいしいです。
- レシピID:1490009936
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/23 08:00レタスの消費に美味しく作れました(人´∀`)♪