i@i ズッキ アスパラ スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩少々とスパゲッティを入れて硬めに茹でます。
茹で汁を200ccくらい小鍋に取って残しておきます。
麺は、 ザルで湯切りをします。 -
2
玉ねぎを薄くスライスします。
ズッキーニは、1/4の長さに切ってから、縦に千切りにします。
アスパラガスもズッキーニの長さに合わせて切ります。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れ、鮭・玉ねぎ・ズッキーニ・アスパラガスを入れてブラックペッパーをふってから、中火で火を通します。
- 4 鮭を裏返してほぐれかけてきたら、バター10g・コンソメを入れ、麺の茹で汁を200ccくらい入れ、全体をざっくり混ぜ合わせ、蓋をして2分加熱したら、火を止めます。
- 5 皿にスパゲッティを取り分け、味付けした具剤を盛り付け スープを回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
大好きなズッキーニとアスパラガスがたくさん出始めたので、家族が好きなスパゲッティを作りました。
おいしくなるコツ
スパゲッティの茹で汁とバターでしっかり味をつけます。
- レシピID:1490009899
- 公開日:2019/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/04/17 10:44ごちそうさま。
節約簡単 スパゲッティを作ってね