豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
漁師のだし塩を使って簡単にすまし汁を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させ、だし塩を入れる
  2. 2 豆腐をさいの目に切って入れる
  3. 3 豆腐に火が通ったらわかめを入れ、火を止めてふたをしてしばらく置いて完成!

きっかけ

漁師のだし塩がおいしいのでよく買うため。

おいしくなるコツ

だし塩がなければ、ほんだし+塩でOKです

  • レシピID:1490009840
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁わかめスープわかめ絹ごし豆腐お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る