現在地

きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入り
  • 500円前後

舞茸 しめじ 新玉ねぎで、かさ増し増し♪
具沢山でお腹いっぱい 贅沢にタラコパスタを食べましょう❀

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯を沸かし、塩少々を入れて 沸騰してから、パスタを表記時間通りに茹でる
    (後から具材と混ぜるだけなので)

  • 2

    新玉ねぎは繊維に沿って1cm間隔に切り、しめじ&舞茸は石づきを包丁で切り落とし 手で食べやすい大きさに分ける

  • 3

    タラコは半分に切り 包丁の背で皮を取り ほぐす(皮は食べる♪笑)
    大葉はくるくる丸めて千切りにした方が切りやすいです♪

  • 4

    フライパンにオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを入れてから中火にし、香りが出てから具材を炒める

  • 5

    きのこから炒め、きのこに油がまわってから新玉ねぎを投入
    (玉ねぎの場合はレンジでちょっと加熱すると時短になります)

  • 6

    玉ねぎも炒めたら 全体に軽く塩胡椒を振って、火を止めておく

  • 7

    茹で上がったパスタ バター ほぐしたタラコを、火を止めてるフライパンに入れて混ぜ 余熱でバターを溶かす

  • 8

    先にパスタをクルクル盛り付けて、後から具材を盛り付けると綺麗です❀
    千切りにした大葉をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

タラコの味を活かした具沢山パスタが食べたくて♪なるべく調味料を使わないタラコパスタになりました❀
ニンニクとバターの香り、具沢山なので少量の塩胡椒だけ♪
タラコの塩分だけでも充分美味しいですよ( ^p^ )♡

おいしくなるコツ

新玉ねぎはあまり炒めなくても良いので、油と相性が良いきのこから先に炒めます♪
普通の玉ねぎならレンチンして軽く加熱しておくか、先に玉ねぎから炒めた方が良いです◎
もしタラコの量が少なければ、昆布茶や醤油で味を調節しても良いです◎

レシピID: 1490009830

公開日:2019.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.02

    しめじしか無かったんですけどおいしかったです。

    しめじプリっとしてて美味しそうです❀
    美味しく出来て嬉しいです♪
    また是非作って下さいね( ˊᵕˋ )♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこたっぷり♪たらこパスタ❀新玉ねぎ入りのページ上部へ