青梗菜とベーコンの中華スープ❀桜海老入り♪ レシピ・作り方

青梗菜とベーコンの中華スープ❀桜海老入り♪
  • 約10分
  • 300円前後
furu__rina
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桜海老と胡麻の香ばしい食感と、ベーコンから出る味が優しく美味しいです❀

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る❀
    チンゲン菜4cmざく切り(葉っぱ部分と分けて切る)
    ネギ1cm斜め切り
    ベーコン2cm細切り
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて、中火で煮立たせる
  3. 3 ①で切ったチンゲン菜の葉っぱ部分(濃い緑)以外を鍋に入れて3分中火で煮る
  4. 4 チンゲン菜の葉っぱ部分を入れて更に1分煮る
  5. 5 仕上げに塩胡椒で味付け&香り付けのごま油を入れて器に盛り、桜海老 白ゴマ 小葱をトッピングして出来上がり♪
  6. 6 この日は餃子と一緒に頂きました♪
    BRUNO焼き餃子レシピもあります◎

きっかけ

桜海老は立派な調味料として、我が家ではよく登場します❀ パパっとかけるだけで美味しいので是非オススメ♪

おいしくなるコツ

青梗菜の葉っぱ部分を後から入れることにより、美しい緑をキープ♪ 仕上げのごま油で香りアップします♪

  • レシピID:1490009829
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープベーコンチンゲン菜桜えび
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