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BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 【具】
  • 長葱

    1.5本

  • ニラ

    1束

  • 豚ひき肉

    300g

  • にんにくチューブ

    約5cm

  • しょうがチューブ

    約5cm

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 【包む時】
  • 適量

  • 餃子の皮

    30枚

  • 【焼く時】
  • ごま油(サラダ油でも)

    小さじ1

  • 50cc

  • 【タレ】
  • 濃口醤油(なければ薄口でも)

    大さじ3

  • 大さじ3

  • ラー油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ
  • 500円前後

鉄板で温かいまま美味しく食べれて、洗い物も少なくて良いです◎
BRUNOだとくっつかないのでフライパンより焼くのが簡単♪

作り方

  • 1

    長葱とニラを微塵切りに
    長葱の微塵切りは、斜めに下を繋げたまま切って、そのままひっくり返してまた同じ方向で斜めに切ります

  • 2

    斜めに切り ひっくり返し同じく斜めに切るとクロスしたような切り方になり、そのまま縦に切るとある程度の微塵切りに♪楽ちん♪

  • 3

    そのまま微塵切りのニラとネギをボールに入れて、その他の具も入れて手早く手で混ぜる
    捏ねるよりは混ぜる感覚で!

  • 4

    挽肉は冷蔵庫から出してすぐ混ぜる◎
    手の温度で温まると肉汁出るので肉に肉汁をキープするのに!ハンバーグも実は同じです♪

  • 5

    BRUNOに薄く油をひく(ブルーノくっつかないので本当に薄くで大丈夫!)
    アンベラ(なければスプーン)、水、皮の準備!

  • 6

    ざっくり皮の枚数分に分けてから包むと余りにくいです♪(今回は30枚なので3等分に)
    皮か具が余ってもリメイクしましょう❀

  • 7

    餃子の皮の端っこに適量の水をつけ 具がはみ出ないように丁寧に包み、餃子が乾かないように蓋をしながら包みます
    お皿も洗わなくて良いし、ラップの節約♪

  • 8

    包み終わり♪6個5列で30個!
    蓋をしてMEDで4分加熱します
    その後蓋開けて水50ccを入れてLOWで2分蒸し焼き

  • 9

    完成❀
    WARMで温かくしながら食べて下さい♪

  • 10

    この日はビールがなくて…笑
    中華スープと共に食べました♪
    中華スープのレシピも後程載せます!

  • 11

    餃子の皮が余ったら、ケチャップを塗った上にお好きな具とチーズを載せて、トースターで焼いたら簡単餃子の皮ピザ♪

  • 12

    具が余ったら、野菜に小麦粉振って挟めて焼いたら挟み焼きに♪
    レンコン以外にもナスでも美味しそう( ^p^ )

きっかけ

洗い物少なくしたいなぁと思って、BRUNOで作ってみたら簡単でビックリ!
もうフライパンで焼くのやめました笑

おいしくなるコツ

ボールに全て材料を入れてから、手早く混ぜること!
挽肉をグチャグチャにしなくても充分!
むしろ手の熱で肉汁が外に出てしまうので、肉にしっかり肉汁閉じ込めるように、混ぜ過ぎないのがポイントです♪
食べた時に肉汁ジュワ♪是非試してみて❀

レシピID: 1490009824

公開日:2019.04.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.23

    とっても美味しかったです(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)

    羽根つきで凄く上手に焼けてますね❀本人よりもお上手です!( ^p^ )
    あまり挽肉捏ねない方が、楽だし肉汁ジュワっとして美味しいですよね♡また作ってみて下さい♪

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レシピへのコメント

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