BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ レシピ・作り方

BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ
  • 約1時間
  • 500円前後
furu__rina
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鉄板で温かいまま美味しく食べれて、洗い物も少なくて良いです◎
BRUNOだとくっつかないのでフライパンより焼くのが簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長葱とニラを微塵切りに
    長葱の微塵切りは、斜めに下を繋げたまま切って、そのままひっくり返してまた同じ方向で斜めに切ります
  2. 2 斜めに切り ひっくり返し同じく斜めに切るとクロスしたような切り方になり、そのまま縦に切るとある程度の微塵切りに♪楽ちん♪
  3. 3 そのまま微塵切りのニラとネギをボールに入れて、その他の具も入れて手早く手で混ぜる
    捏ねるよりは混ぜる感覚で!
  4. 4 挽肉は冷蔵庫から出してすぐ混ぜる◎
    手の温度で温まると肉汁出るので肉に肉汁をキープするのに!ハンバーグも実は同じです♪
  5. 5 BRUNOに薄く油をひく(ブルーノくっつかないので本当に薄くで大丈夫!)
    アンベラ(なければスプーン)、水、皮の準備!
  6. 6 ざっくり皮の枚数分に分けてから包むと余りにくいです♪(今回は30枚なので3等分に)
    皮か具が余ってもリメイクしましょう❀
  7. 7 餃子の皮の端っこに適量の水をつけ 具がはみ出ないように丁寧に包み、餃子が乾かないように蓋をしながら包みます
    お皿も洗わなくて良いし、ラップの節約♪
  8. 8 包み終わり♪6個5列で30個!
    蓋をしてMEDで4分加熱します
    その後蓋開けて水50ccを入れてLOWで2分蒸し焼き
  9. 9 完成❀
    WARMで温かくしながら食べて下さい♪
  10. 10 この日はビールがなくて…笑
    中華スープと共に食べました♪
    中華スープのレシピも後程載せます!
  11. 11 餃子の皮が余ったら、ケチャップを塗った上にお好きな具とチーズを載せて、トースターで焼いたら簡単餃子の皮ピザ♪
  12. 12 具が余ったら、野菜に小麦粉振って挟めて焼いたら挟み焼きに♪
    レンコン以外にもナスでも美味しそう( ^p^ )

きっかけ

洗い物少なくしたいなぁと思って、BRUNOで作ってみたら簡単でビックリ! もうフライパンで焼くのやめました笑

おいしくなるコツ

ボールに全て材料を入れてから、手早く混ぜること! 挽肉をグチャグチャにしなくても充分! むしろ手の熱で肉汁が外に出てしまうので、肉にしっかり肉汁閉じ込めるように、混ぜ過ぎないのがポイントです♪ 食べた時に肉汁ジュワ♪是非試してみて❀

  • レシピID:1490009824
  • 公開日:2019/04/22
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カテゴリ
焼き餃子その他のホットプレートで作る料理豚ひき肉にら長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(3件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2022/07/10 17:28
    BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ
    とっても美味しかったです
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/02/26 12:11
    BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ
    洗い物も少なくて熱々が食べられるなんて(^ ^)フライパンでやるよりもいいことだらけですね♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/04/23 18:00
    BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ
    とっても美味しかったです(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)

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