しめじとにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しめじとにんじんと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
具沢山で栄養たっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐしておき、にんじんは半月切り、豆腐は好きな大きさのさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、和風だし、しめじ、にんじんを入れて煮たたせる
  3. 3 煮立ったら豆腐を入れ、少し煮たら火を止める
  4. 4 少し冷まして味噌を溶かし入れて完成!
    食べる前にもう一度温めるとおいしくいただけます。

きっかけ

家にある具材を使って味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

しめじやにんじんは水から煮た方がおいしいそうです!

  • レシピID:1490009763
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし絹ごし豆腐しめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/04/08 14:13
    しめじとにんじんと豆腐の味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/06/24 14:30
    しめじとにんじんと豆腐の味噌汁
    美味しく出来ました(^^)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/05/13 21:50
    しめじとにんじんと豆腐の味噌汁
    こんにちは~
    先日はありがとう。早速ページにお邪魔して、味噌汁を作らせてもらいました。具だくさんにしましたよ~ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る