金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
さ恵
さ恵
金目鯛を砂糖ではなく蜂蜜で煮付けました(*^^*)

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ(うろこ等処理済み)
  • ★山下の黒はちみつ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに★の材料を入れて煮たたせる
  2. 2 煮たたったところに金目鯛を入れる。
  3. 3 煮汁を5~6回しかける
  4. 4 蓋をして5分程度煮汁がとろみがつくまで煮たったら火をとめる。
    冷まして味を染み込ませる。
  5. 5 もう一度火を入れ温めたら、お皿に金目鯛を盛り付けその上から煮汁をかけたら完成♪

きっかけ

お魚の煮付けが、食べたくなったら。

おいしくなるコツ

一度火をとめて、冷ますと味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1490009751
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
金目鯛の煮付け金目鯛
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金目鯛 きんめ鯛 煮付け 和食
料理名
金目鯛の煮付け
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