現在地
 > 

金目鯛の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 金目鯛

    2切れ(うろこ等処理済み)

  • ★山下の黒はちみつ

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金目鯛の煮付け
  • 1,000円前後

金目鯛を砂糖ではなく蜂蜜で煮付けました(*^^*)

作り方

  • 1

    フライパンに★の材料を入れて煮たたせる

  • 2

    煮たたったところに金目鯛を入れる。

  • 3

    煮汁を5~6回しかける

  • 4

    蓋をして5分程度煮汁がとろみがつくまで煮たったら火をとめる。
    冷まして味を染み込ませる。

  • 5

    もう一度火を入れ温めたら、お皿に金目鯛を盛り付けその上から煮汁をかけたら完成♪

きっかけ

お魚の煮付けが、食べたくなったら。

おいしくなるコツ

一度火をとめて、冷ますと味が染み込んで美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > 金目鯛

レシピID: 1490009751

公開日:2019.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金目鯛の煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
金目鯛きんめ鯛煮付け和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金目鯛の煮付けのページ上部へ