ブロッコリーともやしを加えた野菜たっぷりの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて洗ってから耐熱容器に入れ、水を加えてラップをしてレンジで約2分加熱する。
- 2 豆腐は2㎝角に切る。もやし炒めはサッと洗って水けをきる。
- 3 鍋に麻婆豆腐の素と水を入れ火にかける。煮立ってきたら豆腐ともやしとブロッコリーを加えて煮る。
- 4 煮立ってきたらいったん火を止め、付いてきたとろみ粉を水で溶き全体に回しかける
- 5 ヘラでゆっくりとかきまぜ、再び中火で煮立たせる。とろみがついたら完成。
きっかけ
野菜たっぷりの麻婆豆腐を作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので規定の水の量より少し少なめの方が美味しいです!
- レシピID:1490009713
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件