【離乳食完了期】ころころのりゴマおにぎり レシピ・作り方

【離乳食完了期】ころころのりゴマおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
手づかみしやすいサイズにしただけの簡単おにぎりです!

材料(1人分)

  • ごはん 子供茶碗1杯分
  • いりごま ひとつまみ
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 月齢に合わせて、手づかみしやすい大きさのまんまるおにぎりを作る(100均で売ってる振るだけで作れる道具が便利です)
  2. 2 外側にごまときざみのりをふる(お皿に出して転がすとつけやすいです)

きっかけ

外側にごまとのりをつけておくと、ごはんだけよりも手につきにくいと思って。

おいしくなるコツ

ごまは手で潰しながらかけると、栄養価が高くなります。

  • レシピID:1490009696
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のごはん料理海苔その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る