かじきのデミグラスソース焼き レシピ・作り方

かじきのデミグラスソース焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
flowersgift
flowersgift
デミグラスソースがあれば、下味不要でかんたんです

材料(1人分)

  • かじきまぐろ 1切れ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • マッシュルーム 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ひとつまみ
  • 中濃ソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ5
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 デミグラスソースを作ります。マッシュルームは薄切りに、玉ねぎは横方向に細切りにします。オリーブ油少々を熱し、玉ねぎを炒め、透明になったら塩をひとつまみ加えてさらに炒めます
  2. 2 マッシュルームを加えてしんなりしたら、胡椒(分量外)を多めに加えます。中濃ソース・ケチャップ・醤油・水・赤ワイン・ナツメグを加えて弱火にし、混ぜながらとろみとツヤが出るまで煮ます
  3. 3 かじきまぐろの水気を拭き、粗挽き黒胡椒をふります。フライパンに油を熱し、かじきまぐろを中火で両面焼きます
  4. 4 フライパンの余計な油を拭き取り、デミソース大さじ3を加え、かじきまぐろの両面に絡めながら煮詰めます。

きっかけ

冷凍かじきを使いたくて作りました

  • レシピID:1490009657
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他のきのこ焼き魚デミグラスソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る