かじきのデミグラスソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 デミグラスソースを作ります。マッシュルームは薄切りに、玉ねぎは横方向に細切りにします。オリーブ油少々を熱し、玉ねぎを炒め、透明になったら塩をひとつまみ加えてさらに炒めます
- 2 マッシュルームを加えてしんなりしたら、胡椒(分量外)を多めに加えます。中濃ソース・ケチャップ・醤油・水・赤ワイン・ナツメグを加えて弱火にし、混ぜながらとろみとツヤが出るまで煮ます
- 3 かじきまぐろの水気を拭き、粗挽き黒胡椒をふります。フライパンに油を熱し、かじきまぐろを中火で両面焼きます
- 4 フライパンの余計な油を拭き取り、デミソース大さじ3を加え、かじきまぐろの両面に絡めながら煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません