アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowersgift
生姜焼きのような味です

材料(1人分)

かじきまぐろ
1切れ
にんにく
1片
生姜スライス
5枚ほど
赤唐辛子
1本
醤油
45cc
砂糖
小さじ1
みりん
45cc
オリーブ油
2.5cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をみじん切りにし、フライパンに入れます。醤油と砂糖、種を除いた赤唐辛子を加えて中火にかけ、煮立ったらみりんを加えます。3分ほど煮たら火を止め器に移します
  2. 2
    かじきまぐろは水気を拭き取り塩こしょうをふります。フライパンにオリーブ油をしいて中火で両面を焼き、1のたれを大さじ1.5杯回しかけます
  3. 3
    火を少し弱めて両面にたれを絡め、スプーンでたれをかけながら煮詰めます。照りが出てきたら器に盛り付けます

きっかけ

甘口のステーキソースを目指して作りました

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする