【離乳食完了期】しらすときゅうりと油揚げの和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、油揚げは食べやすい大きさに細かく切る。
- 2 耐熱皿にきゅうり、しらす(冷凍でもそのままでOK)、油揚げを乗せ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する
- 3 しょうゆとかつおぶしをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
きゅうりが安かったので。
おいしくなるコツ
しらすの塩気や油揚げの油が気になる場合は、お湯をかけて塩抜き、油抜きをしてください。
- レシピID:1490009625
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません