【離乳食完了期】しらすときゅうりと油揚げの和えもの レシピ・作り方

【離乳食完了期】しらすときゅうりと油揚げの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に和えものを作ります。しらすと油揚げで栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、油揚げは食べやすい大きさに細かく切る。
  2. 2 耐熱皿にきゅうり、しらす(冷凍でもそのままでOK)、油揚げを乗せ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱する
  3. 3 しょうゆとかつおぶしをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

しらすの塩気や油揚げの油が気になる場合は、お湯をかけて塩抜き、油抜きをしてください。

  • レシピID:1490009625
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)油揚げしらすきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る