!天ぷら粉使用!レモンケーキ! レシピ・作り方

!天ぷら粉使用!レモンケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
けっこのママ
けっこのママ
キッチン棚の肥やしになっている天ぷら粉を使ってお菓子、朝ごパン(^^)

材料(4人分)

  • 天ぷら粉 200g
  • レモンジャム 100g
  • 豆乳 100cc
  • バター 50g

作り方

  1. 1 バターを耐熱皿に入れてレンジで加熱して溶かします。次にオーブンモードに切り替えて180度に予熱します。
  2. 2 天ぷら粉、豆乳、レモンジャムをボールに入れて切るように混ぜて、1で溶かしたバターを加えよく混ぜます。
  3. 3 18cmのパウンドケーキの型に2の生地を流し入れます。
    予熱完了したオーブンに入れて180度 40分焼きます。
  4. 4 40分後、完成!
    粗熱をとってから冷蔵庫へ入れ1時間ほど冷やしてください(^^)

きっかけ

天ぷら粉の消費策(^^)

おいしくなるコツ

レモンジャム以外に好きなジャムに変えて是非作ってみてください!

  • レシピID:1490009596
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単お菓子パウンドケーキレモンケーキレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る