具だくさんの煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 3玉
- 長ねぎ 1本
- 舞茸 60g
- 油揚げ 1枚
- 卵 3個
- 水 1200cc
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 150~200cc
- ★酒 大さじ2
作り方
- 1 長ねぎは斜め切り。舞茸は手で小房に分ける。油揚げは熱湯をかけ油抜きをしてから、3等分に切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかける。煮立ってきたら★の調味料と油揚げ、長ねぎ、舞茸を入れて煮る。
- 3 煮立ってきたらうどんを加える。卵も1個ずつ割り入れる。好みのうどんの柔らかさになったら完成。
関連情報
- 料理名
- 具だくさんの煮込みうどん♪
レポートを送る
3 件