【離乳食完了期】野菜とそぼろのクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】野菜とそぼろのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に野菜のクリーム煮を作ります。冷凍のミンチとミックスベジタブルで時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に白菜、ミックスベジタブル、ミンチ(凍ったままでOK)を乗せてふんわりラップをしてレンジで3〜4分加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなってミンチに火が通ったら、BFの野菜スープと、お湯でといたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったので冬らしい離乳食にしました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースだけでもいいのですが、野菜スープを入れた方が味に深みが出ると思い。味が濃ければ調節してください。

  • レシピID:1490009584
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん白菜ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る