【離乳食完了期】チンゲンサイとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

【離乳食完了期】チンゲンサイとしめじのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでだけで簡単に離乳食を作ります!

材料(1人分)

  • チンゲンサイ 内側の柔らかくて小さめの葉5〜6枚
  • しめじ 10本ぐらい
  • BF和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲンサイとしめじは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 1を耐熱皿に乗せてふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 柔らかくなったら、和風だしをかけてよくまぜたら完成!

きっかけ

大人の料理で使う材料を使って簡単に離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

しめじから出汁が出るので味付けは薄めで大丈夫です!

  • レシピID:1490009571
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理しめじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る