現在地

具がいっぱい筑前煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ゴボウ

    1本

  • 人参

    1本

  • サトイモ 冷凍

    10個

  • そら豆 冷凍

    1カップ分

  • 板こんにゃく

    1枚

  • カット干ししいたけ

    1枚分

  • 醤油

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • だしの素

    大さじ1

  • 3カップ

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具がいっぱい筑前煮

そら豆が入っている筑前煮です!

作り方

  • 1

    鶏肉をひと口大に切ります。
    板こんにゃくを三角に8等分に切ります。

  • 2

    ゴボウは皮を削ぎカットします。
    人参は乱切りにします。

  • 3

    材料を全部入れてアクを取りながら30分くらい煮込みます。

  • 4

    根菜など柔らかく具材に味が染みこんできたら出来上がりです。

きっかけ

筑前煮の具材が揃ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > ごぼう
食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋
食材:
野菜 > 春野菜 > そら豆

レシピID: 1490009560

公開日:2019.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.27

    鶏苦手な家族のために豚で作らせていただきました。そら豆や里芋など、色んな具があって美味しい楽しい筑前煮でした。ご馳走様です!

    豚肉は美味しそうですね!楽しめてくださって嬉しいです!レポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具がいっぱい筑前煮のページ上部へ