すき焼き風煮の卵入り レシピ・作り方

すき焼き風煮の卵入り
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
卵がすき焼き風にあっさり煮込まれます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 卵を10分くらい茹でます。
    冷水で覚まして殻を剥きます。
  2. 2 白菜・長ネギをざっくり食べやすい大きさに切ります。
    糸こんにゃくの水分を切ります。
  3. 3 材料を全部入れて煮込みます。
  4. 4 15分くらい具材がくったり煮えてきたら出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵が食べたかったので。

  • レシピID:1490009555
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)白菜糸こんにゃく牛肉薄切り
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/02/17 19:17
    すき焼き風煮の卵入り
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る