【離乳食完了期】ミックスベジタブルのクリームうどん レシピ・作り方

【離乳食完了期】ミックスベジタブルのクリームうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ミックスベジタブルと冷凍ほうれん草を使ってレンジだけでうどんを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは規定通りレンジで加熱して解凍する(私が使用したものはレンジ2分)
  2. 2 耐熱の器に入れたうどんの上にミックスベジタブル、ほうれん草、ミンチを乗せ(全て凍ったままでOK)、レンジで1〜2分加熱する
  3. 3 ミンチに火が通ったらお湯で溶いたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

離乳食のうどんのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを溶かすお湯の量はお好みに合わせて調節してください。

  • レシピID:1490009552
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんホワイトソースほうれん草アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る