【離乳食完了期】ミックスベジタブルのクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ベビー用冷凍) 1個(80g)
- ミックスベジタブル 20gくらい
- ほうれん草(冷凍) 10gくらい
- ひき肉(おさかなミンチ使用) 10gくらい
- BFホワイトソース 大さじ1
- お湯 50ml
作り方
- 1 うどんは規定通りレンジで加熱して解凍する(私が使用したものはレンジ2分)
- 2 耐熱の器に入れたうどんの上にミックスベジタブル、ほうれん草、ミンチを乗せ(全て凍ったままでOK)、レンジで1〜2分加熱する
- 3 ミンチに火が通ったらお湯で溶いたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
離乳食のうどんのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを溶かすお湯の量はお好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1490009552
- 公開日:2019/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぅちゃちゃん2022/03/18 11:44ありがとうございました(*´▽`*)