男性も喜ぶ!【豚版】チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆をボールで混ぜ合わせて豚コマ肉を入れてなじませ、10分程度置く
- 2 キャベツをざく切りする
- 3 タマネギはくし切りにする
- 4 フライパンでごま油を熱し、キャベツとタマネギを中火で炒める
- 5 下味をつけた豚をタレごとフライパンに入れて全体を混ぜる
- 6 混ざったら火を弱火にして蓋をし、5分間蒸し焼きにする
- 7 野菜がしんなりして豚に火が通ったら蓋を取り、両端に寄せる
- 8 真ん中のスペースにチーズを入れ、とけるまで蓋をする
- 9 チーズがとろけたら、お好みで白ごまをかけて完成です♪
きっかけ
豚肉が余っていたので話題のチーズタッカルビを豚バージョンで作ってみました!旦那は辛いのが苦手なので、辛すぎないように作ってます。
おいしくなるコツ
・砂糖ではなくあえてはちみつを使うことでマイルドに仕上がります♪ ・はちみつがない場合は砂糖でも代用可能です。 ・辛めが好みの方はコチュジャンを増やしてください
- レシピID:1490009549
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チーズテジカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません