ちくわの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切って、内側を表にしてオーブントースターの天板の上にアルミホイルを敷いて並べる
- 2 その上にチーズを置き、みそ、マヨネーズを好きなようにかける
- 3 トースターで1000w3〜4分焼いて、ごまと海苔をお好みでかけたら完成!
きっかけ
ケチャップでちくわピザはよくやるので、たまにはつけてみそかけてみそで和風にしてみようと思って。
おいしくなるコツ
スライスチーズでなくピザ用チーズでも美味しいと思います。つけてみそかけてみそがなかったら、普通の味噌にみりんを混ぜたものをかけてもいいと思います!
- レシピID:1490009546
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/01 08:26とってもおいしかったです。