残った参鶏湯のスープで中華かゆ レシピ・作り方

残った参鶏湯のスープで中華かゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
参鶏湯のスープをリメイクしました!

材料(1人分)

  • 残った参鶏湯 1人分
  • ごはん 茶碗1杯分
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 少々
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 鍋に残った参鶏湯のスープを温める、ごはんは冷凍なら温めておく
  2. 2 スープにごはんを入れ、汁を吸うまで軽く煮込む
  3. 3 卵を割り入れ、よく混ぜる
  4. 4 塩こしょうで味を整え、きざみのりをかけたら完成!

きっかけ

参鶏湯のスープが余ったので、ただごはんを入れるだけより卵も入れた方がおいしいと思って

おいしくなるコツ

味が足りなければ鶏がらスープやしょうゆで調整してください。

  • レシピID:1490009525
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタンリゾットおじやおかゆその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る