さつまあげとにらのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付きのもの) 3玉で1袋のもの
- さつま揚げ(野菜揚げを使ってます) 2〜3枚
- にら 5〜6本
- にんじん 5cmくらい
- 玉ねぎ 1/2玉
- エリンギ 1/2パック
- チンゲンサイ 1株
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水 80㎖
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る、さつま揚げは細切りにする
- 2 焼きそば麺は内袋に切り込みを入れてレンジで1分ほど加熱する
- 3 フライパンに油を熱し、野菜とさつま揚げを炒める
- 4 野菜にある程度火が通ったら、麺と水を入れてほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれて水気がなくなったら、塩こしょうと粉末ソースを入れてよく炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません