いちごシロップ レシピ・作り方

いちごシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
炭酸で割ってジュースにしたりかき氷のシロップ、お菓子作りに大活躍。簡単につくれてオススメ(*・∀・*)ノ

材料(10~人分)

  • いちご 300g
  • 氷砂糖 300g
  • レモン果汁 20mg

作り方

  1. 1 イチゴを洗いヘタをとり、水気をふきとる。
  2. 2 ビンは煮沸消毒して乾かしておく。
  3. 3 イチゴ、氷砂糖、を交互にいれレモン果汁を最後にいれる。
  4. 4 冷蔵庫の野菜室にいれ氷砂糖がとけたら出来上がり。
    1週間ぐらいかな。

きっかけ

この時期になると毎年実家からたくさんイチゴをもらえるので消費のために。

  • レシピID:1490009501
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いなのん
    いなのん
    2020/05/18 11:09
    いちごシロップ
    いちごの風味豊かなシロップができました✨ ソーダやかき氷など活躍しそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る