さっぱり煮込んだレンコンの鶏つみれの煮物 レシピ・作り方

さっぱり煮込んだレンコンの鶏つみれの煮物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
つみれからいい出汁がでてます!

材料(約4人分)

  • レンコン 1節
  • 鶏ミンチ肉 200g
  • 人参 1本半
  • 白菜 1/4個
  • 糸こんにゃく 200g
  • 長ねぎ 1本
  • だしの素 大さじ1
  • 400ml
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いてみじん切りにします。
    鶏ミンチ肉と◎の材料で捏ねます。
  2. 2 白菜をざく切りにします。
    長ネギは斜め切りにします。
    人参は薄く切ります。
    糸こんにゃくは湯通しします。
  3. 3 鍋に水を沸騰させて(1)を匙でまとめて落として火を通します。
  4. 4 (2)と残りの調味料を入れて10分ほどしんなりするまで煮込めばできあがりです。

きっかけ

レンコンをつみれに混ぜてみたくて。

  • レシピID:1490009473
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉料理れんこん白菜糸こんにゃく
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る