【離乳食完了期】鍋用の野菜で鍋風スープ(レンジで) レシピ・作り方

【離乳食完了期】鍋用の野菜で鍋風スープ(レンジで)
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鍋の野菜を使って離乳食版お鍋です。冬にぴったりで、しかもレンジだけでできます!

材料(40ml×8人分)

作り方

  1. 1 野菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに刻む
  2. 2 耐熱皿ににんじん、長ネギ、白菜の順に乗せて水を大さじ1くらいかけてふんわりラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
  3. 3 加熱ムラを防ぐため一度よく混ぜて、再度2分くらい加熱する
  4. 4 野菜が柔らかくなっていれば、お湯で溶いたBFの野菜スープを混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜がまるで鍋の材料のようだったので。

おいしくなるコツ

味付けは和風だしでも良いのですが、今日は野菜スープにしてみました。コンソメでもポトフ風になっていいと思います!

  • レシピID:1490009457
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜にんじん長ネギ(ねぎ)蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る