【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒め レシピ・作り方

【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ごま油で炒めるだけで簡単にきんぴらができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5mm幅くらいの拍子切りにする。ピーマンはワタと種を取ってにんじんと同じくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんとピーマンを中火で炒める。
  3. 3 柔らかくなったら醤油を加え味を整える。最後にごまを潰しながらかけたら完成!

きっかけ

レンジで作ることが多いのですが、フライパンで作る方が香りがいいかなと思い。

おいしくなるコツ

ごま油は炒めると香りが良くなります!

  • レシピID:1490009419
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しょうゆきんぴらごぼうピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/06/30 18:25
    【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒め
    余ってたちくわも入れちゃいました♪
    人参とピーマンのおいしさが感じられて、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/07/02 13:49
    【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒め
    畑でピーマンが採れるようになったのでピーマンが多くなってしまいましたがごま油とで美味しいきんぴらになりました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る