現在地

【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒め
  • 100円以下

ごま油で炒めるだけで簡単にきんぴらができます!

作り方

  • 1

    にんじんは5mm幅くらいの拍子切りにする。ピーマンはワタと種を取ってにんじんと同じくらいの細切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんじんとピーマンを中火で炒める。

  • 3

    柔らかくなったら醤油を加え味を整える。最後にごまを潰しながらかけたら完成!

きっかけ

レンジで作ることが多いのですが、フライパンで作る方が香りがいいかなと思い。

おいしくなるコツ

ごま油は炒めると香りが良くなります!

レシピID: 1490009419

公開日:2018.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ヤムーヤムー
  • ミルミント
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.30

    余ってたちくわも入れちゃいました♪
    人参とピーマンのおいしさが感じられて、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.07.02

    畑でピーマンが採れるようになったのでピーマンが多くなってしまいましたがごま油とで美味しいきんぴらになりました(^^♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食完了期】にんじんとピーマンのきんぴら炒めのページ上部へ