里芋☆大根☆がんもどき☆ちくわの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋 400g
- 大根 300g
- がんもどき 1パック
- ちくわ 3本
- ★水 400cc
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 50cc
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 塩(里芋をもむ用) 小さじ1
作り方
- 1 里芋は皮をむき、ボウルに入れ、塩をふってもむ。水で洗ってぬめりを取り、ザルに上げ水気を切る。
- 2 大根は皮をむき一口大に切る。がんもとちくわも食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に★の調味料と大根と里芋を入れ、落し蓋をして煮る。
- 4 里芋と大根が柔らかくなってきたら、がんもとちくわを加えて煮る。3~4分ほど煮たら火を止め、粗熱が取れるまで置いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件