ブリのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリは酒や塩で生臭さを取り除きます。
-
2
アルミホイルを広げ、たまねぎ→ブリ→えのきの順で置いていく。塩こしょう少々
アルミホイルを閉じる。 - 3 フライパンに包んだアルミホイルを置き、中火で8分。
きっかけ
焼魚以外で調理しようと思ったので
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、食べる直前にお好みで醤油や味ぽんをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1490009396
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりねずみ@桔梗2020/08/27 11:59えのきなしで作りましたが
玉ねぎトロトロで美味しかったです!