!簡単!ごぼうの漬物! レシピ・作り方

!簡単!ごぼうの漬物!
  • 約1時間
  • 100円以下
けっこのママ
けっこのママ
箸休め、おつまみにぴったり!パリパリ、食べ出したら止まりません(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを約2-3cm程度の大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら、ごぼうを入れて中火で5分煮込みます。あく取りもして下さい。
  3. 3 ざるを用意し、鍋のお湯を捨てます。ごぼうを鍋に戻して★を加えて5分中火で煮込みます。
  4. 4 5分経過後、タッパーにごぼう、★を移します。鷹の爪をお好みで加えます。
  5. 5 あら熱を取り、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
  6. 6 1時間後、完成です★

きっかけ

おいしいごぼうの漬物が食べたくて考案しました(^^)

おいしくなるコツ

一晩寝かせると更に美味しくなりますよ(^^)

  • レシピID:1490009377
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の酢の物ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る