ラングドシャ レシピ・作り方

ラングドシャ
  • 約1時間
おはし。
おはし。
卵白消費で簡単に作れます

材料(天板2枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 卵白 50g
  • グラニュー糖 50g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 バターを室温でクリーム状になるよう混ぜる
  2. 2 グラニュー糖を加えて混ぜる
  3. 3 卵白を少しずつ加え、薄力粉を振るいながらゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板にしぼりだす。
  5. 5 170度のオーブンで8〜10分焼く。

きっかけ

卵白消費で

おいしくなるコツ

バターをレンジで溶かす場合は、加熱し過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1490009360
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る