現在地

ラングドシャ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料天板2枚分人分

  • 薄力粉

    50g

  • 卵白

    50g

  • グラニュー糖

    50g

  • バター

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラングドシャ

卵白消費で簡単に作れます

作り方

  • 1

    バターを室温でクリーム状になるよう混ぜる

  • 2

    グラニュー糖を加えて混ぜる

  • 3

    卵白を少しずつ加え、薄力粉を振るいながらゴムベラでさっくり混ぜる。

  • 4

    絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板にしぼりだす。

  • 5

    170度のオーブンで8〜10分焼く。

きっかけ

卵白消費で

おいしくなるコツ

バターをレンジで溶かす場合は、加熱し過ぎないように注意して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クッキー > その他のクッキー

レシピID: 1490009360

公開日:2018.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラングドシャのページ上部へ