鮭の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取り、一口大に削ぎ切りにして小麦粉をまぶす。
- 2 長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 4 フライパンごま油を熱し鮭を両面焼く。
- 5 鮭に焼き色が付いたらエリンギと長ねぎを加えて炒める。
- 6 ねぎがしんなりしたら卵を溶いてから流し入れる。卵が固まってきたら火を止め器に盛り付ける。
- 7 小鍋に甘酢あんの☆の調味を入れ火にかける。煮立てきたら大さじ2の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 8 とろみが付いたら火を止める。熱いうちに、皿に盛り付けた鮭にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭の甘酢あんかけ♪
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つくったよレポート(2件)
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Lunch time2019/09/22 15:16長ネギの代わりに玉ねぎを使って作りました。とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
!(^^)! -
ミロ342018/11/16 17:07簡単に出来て良かったです(^^)