!時短!長芋と胡瓜のさっぱりサラダ! レシピ・作り方

!時短!長芋と胡瓜のさっぱりサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
けっこのママ
けっこのママ
さっぱりした和風サラダが食べたいときにおすすめです(^^)

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ながいも 200g
  • かつお節 ひとにぎり
  • のり 1枚〜お好みで追加
  • 青じそドレッシング 大さじ3〜お好みで追加

作り方

  1. 1 準備する材料です!
    長芋は皮にも栄養があるので、我が家は水で土を流すだけにしています。
  2. 2 きゅうり、ながいもを縦切りにします。写真の大きさ、3cmx5mm程度の大きさがおすすめです。
  3. 3 きゅうり、ながいもを切ったらボウルに入れます。のり、かつお節、青じそドレッシングを和えて完成!

きっかけ

青じそドレッシングの消費の為のレシピを考えました!

おいしくなるコツ

一晩寝かせると鰹出汁と海苔の風味が出て美味しくなります( ^ω^ )

  • レシピID:1490009345
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング和風のサラダかつお節(鰹節)きゅうり長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る