さつま芋のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- さつま芋 250g
- サラダ油 大さじ1さ
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ2~3
- ★みりん 小さじ2
- いりごま(白でも黒でも可) 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は洗って、皮付きのまま約5㎝の長さの拍子切りにする。水にさらしてからザルに上げ水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しさつま芋を3~4分ほど炒める。
- 3 ★の調味料を加え、さつま芋が柔らかくなるまで炒める。最後いりごまを加えて混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- さつま芋のきんぴら♪
レポートを送る
3 件