節約!豚とニラのもやしカレー レシピ・作り方

節約!豚とニラのもやしカレー
  • 約15分
  • 300円前後
チヨヨ
チヨヨ
中華味にしてしまいがちな具材を、満足感のあるカレーに変えてしまいました!冒険だけど美味しかったので是非ごはんのお供に!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 6枚
  • ニラ 一束~
  • もやし 一袋
  • 創味シャンタン 小匙1
  • カレールー 小分け1つ

作り方

  1. 1 もやしは洗い、さっと下茹でする。
  2. 2 ニラは3㎝ほどにきる。
  3. 3 豚は食べやすい大きさにカット。

    小さくても大きくても、好みでオッケー。
  4. 4 肉、もやし、ニラの順番で炒めていき、分量外の水大さじ2を加え、シャンタンを入れて和える。
  5. 5 ある程度火が通ったら、カレールーを入れて、フライパンに残っている水分で溶かす。

    ※水分が無くなっていた場合は大さじ1程追加しても良い
  6. 6 とろみがついたら完成です。

    ごはんにのせるタイプ出はないので、大皿に盛ると迫力がでます。

きっかけ

普段シャンタンだけで中華炒めにしていたのですが、ちょっと冒険してみたくなりました。お弁当には向きません\(^o^)/

おいしくなるコツ

もやし、ニラを炒めすぎない!食感を大切に。

  • レシピID:1490009301
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにら簡単豚肉料理もやしポークカレー
関連キーワード
節約 もやし カレー シャンタン
料理名
節約!豚とニラのもやしカレー
チヨヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る