【離乳食後期】たっぷり野菜の卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】たっぷり野菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お好きな野菜を卵でとじるだけ!野菜はレンジ調理で時短できます!おかゆやうどんにかけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、レンジ800w2〜3分加熱して柔らかくなったら、月齢に合わせた大きさに切る
  2. 2 玉ねぎはみじん切りして同じようにレンジで加熱する(焦げ付き防止に少量の水を入れて加熱してください)
  3. 3 しめじは柔らかいかさの部分を細かく切り、同じようにレンジで加熱する
  4. 4 鍋に柔らかくなった野菜とかぶるくらいの水を入れ、調味料を入れて少し煮る
  5. 5 卵を溶いてそっと鍋に回しいれ、火が通るまでかき混ぜたら完成

きっかけ

離乳食でおかゆにかけて丼にできるものがほしかったので

おいしくなるコツ

キノコはしめじ以外にしいたけやえのきでもおいしいと思います。白菜などお好きな野菜を合わせても。

  • レシピID:1490009256
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじんしめじ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/08/07 14:55
    【離乳食後期】たっぷり野菜の卵とじ
    手元にある残り物で卵とじ手軽にできて美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 10:49
    【離乳食後期】たっぷり野菜の卵とじ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る