【離乳食後期】たっぷり野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、レンジ800w2〜3分加熱して柔らかくなったら、月齢に合わせた大きさに切る
- 2 玉ねぎはみじん切りして同じようにレンジで加熱する(焦げ付き防止に少量の水を入れて加熱してください)
- 3 しめじは柔らかいかさの部分を細かく切り、同じようにレンジで加熱する
- 4 鍋に柔らかくなった野菜とかぶるくらいの水を入れ、調味料を入れて少し煮る
- 5 卵を溶いてそっと鍋に回しいれ、火が通るまでかき混ぜたら完成
きっかけ
離乳食でおかゆにかけて丼にできるものがほしかったので
おいしくなるコツ
キノコはしめじ以外にしいたけやえのきでもおいしいと思います。白菜などお好きな野菜を合わせても。
- レシピID:1490009256
- 公開日:2018/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件