【離乳食後期】野菜とひき肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜とひき肉のコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷凍の鶏ひき肉とお好きな野菜で簡単にコンソメ煮を作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむいて月齢に合わせた大きさにみじん切りをする。耐熱皿に乗せて、少し水をふり、ふんわりラップをしてレンジ600wで柔らかくなるまで2〜3分加熱する
  2. 2 温めたフライパンでひき肉を炒め(油不要。くっつくようなら少しだけ)、火が通ったら柔らかくなった野菜も入れて軽く炒める
  3. 3 お湯でといたBFのコンソメを入れ、混ぜたら完成。小分けにして冷凍できます。

きっかけ

他の離乳食(野菜炒め)と同じ材料で、味付けを変えてアレンジしました。時短にもなります!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉やBFとろみのもとでとろみをつけると食べやすくなります。

  • レシピID:1490009237
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎなす全般コンソメスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る