【離乳食後期】野菜とひき肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は皮をむいて月齢に合わせた大きさにみじん切りをする。耐熱皿に乗せて、少し水をふり、ふんわりラップをしてレンジ600wで柔らかくなるまで2〜3分加熱する
- 2 温めたフライパンでひき肉を炒め(油不要。くっつくようなら少しだけ)、火が通ったら柔らかくなった野菜も入れて軽く炒める
- 3 お湯でといたBFのコンソメを入れ、混ぜたら完成。小分けにして冷凍できます。
きっかけ
他の離乳食(野菜炒め)と同じ材料で、味付けを変えてアレンジしました。時短にもなります!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉やBFとろみのもとでとろみをつけると食べやすくなります。
- レシピID:1490009237
- 公開日:2018/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません