【離乳食後期】レバー入りオムレツ レシピ・作り方

【離乳食後期】レバー入りオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ベビーフードのレバーと好きな野菜を使って栄養満点のオムレツをストックします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮をむいて月齢に合わせてみじん切りにし、レンジ600wで2〜3分加熱する
  2. 2 器に卵を溶いて、やわらかくなったにんじんと玉ねぎ、お湯でといたBFレバーを入れて混ぜる
  3. 3 温めたフライパンに油をひかずに(くっつくようなら薄く油ひく)、卵液を流し込んで弱〜中火でじっくり焼く
  4. 4 流し込んですぐ、卵が固まる前に少しかき混ぜるとふわふわにできます!両面焼いたら完成!

きっかけ

BFのレバー粉末を使ってオムレツにするときに、野菜をたくさん入れて具沢山にしようと思って。

おいしくなるコツ

味が濃ければ牛乳を少し入れるとまろやかになります

  • レシピID:1490009234
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎオムレツにんじん鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/03 17:07
    【離乳食後期】レバー入りオムレツ
    こんにちは(^^)レバー食べたくて挑戦しました!完了期なので、BFの分じゃなく、本物入れてみました!大人でも食べやすかったです、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る