【離乳食後期】きゅうりとレタスの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮をむいて、月齢に合わせた大きさに細かく切る。レタスも細かくちぎる。
- 2 耐熱皿に乗せ、水を少しかけてふんわりラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600w3〜4分くらい)
-
3
野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープをかけて混ぜてできあがり。
小分けにして冷凍できます。
きっかけ
暑い夏はレンジで手軽に離乳食を作りたいので、大人のサラダの材料からレンジで作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する際は水分がないと焦げるので気をつけてください。
- レシピID:1490009216
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません