【離乳食後期】たっぷり野菜のそぼろあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ズッキーニはみじんぎりにする。(私はチョッパーを使って粉々にしました。にんじんは皮をむいてます)
- 2 なすは他の野菜より少し大きめの4〜5mm角に切る
- 3 耐熱皿に野菜を入れ、少量の水をかけて(焦げ付き防止)ラップをしてレンジで600w3〜4分加熱する
- 4 ひき肉はフライパンでしっかり炒める(私は大人の料理から取り分けてます)
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5
野菜が柔らかくなったらひき肉を混ぜ、BFの野菜スープととろみのもとを入れて混ぜてできあがり。
小分けにして冷凍できます。
きっかけ
大人の料理からとりわけて作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜も肉と一緒に炒めても大丈夫です。私は大人の料理と並行したかったので離乳食分はレンジで加熱しました。
- レシピID:1490009211
- 公開日:2018/08/03
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つくったよレポート(2件)
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kazumi_pug2018/08/04 20:43いっぱい食べました!
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VRX2018/08/04 19:12うまくできたと思います。