梅シロップゼリー レシピ・作り方

梅シロップゼリー
  • 約1時間
buenavida
buenavida
梅シロップを棒寒天でゼリーにしました^ ^
夏のヘルシーおやつ!

材料(8人分)

  • 棒寒天 1本
  • 800cc
  • 梅シロップ 150cc
  • 梅シロップに使ってる梅 8個

作り方

  1. 1 棒寒天をちぎって水(分量外)でふやかす。
  2. 2 800ccの水を沸騰させる。沸騰したお湯に柔らかくなった寒天をよく溶かす。
  3. 3 溶かした寒天の粗熱が取れたら、梅シロップを加えて、容器に梅と一緒に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

棒寒天を消費したくて

おいしくなるコツ

梅シロップの濃さで、入れる量を調整するといいと思います。

  • レシピID:1490009183
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る