甘辛だれのオクラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタを切る
- 2 豚バラの片面に片栗粉をふる。つなぎの役目になります。
- 3 片栗粉をふった片面にオクラを置いてくるくると巻いていきます
- 4 フライパンに巻き終わりを下にして豚肉をまいたオクラを並べ塩・胡椒をさっとふります。←後からタレを絡めるので少しでよい。
-
5
焼き色がついたら
余分な油をクッキングペーパーで拭き取り
★の材料を入れて絡めたら完成
関連情報
- 料理名
- 甘辛だれのオクラの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメです。