甘辛だれのオクラの豚バラ巻き レシピ・作り方

甘辛だれのオクラの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
甘辛だれで焼き鳥のようなダレで食べるオクラの豚バラ巻きです。

おつまみにもオススメです。

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 豚バラ薄切りスライス 140g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★東肥赤酒 小さじ1と1/2
  • ★砂糖 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 オクラのヘタを切る
  2. 2 豚バラの片面に片栗粉をふる。つなぎの役目になります。
  3. 3 片栗粉をふった片面にオクラを置いてくるくると巻いていきます
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして豚肉をまいたオクラを並べ塩・胡椒をさっとふります。←後からタレを絡めるので少しでよい。
  5. 5 焼き色がついたら
    余分な油をクッキングペーパーで拭き取り

    ★の材料を入れて絡めたら完成

きっかけ

焼き鳥のメニューのもう一品に

おいしくなるコツ

豚バラから油がでるので、フライパンに油をしかない

  • レシピID:1490009130
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食簡単おつまみ豚バラ肉
料理名
甘辛だれのオクラの豚バラ巻き
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る