もやしと昆布の佃煮のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切る(袋にそのまま水を入れて洗うと楽です)。卵はボウルに溶いておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、もやしがしんなりするまで炒める。昆布の佃煮も入れて軽く炒める。
- 3 卵を溶いたボウルに、炒めた②を入れて混ぜ合わせる。
- 4 ③をごま油をひいたフライパンで焼く。焼けたらひっくり返して裏も焼く。
- 5 お皿に盛り付けて完成!(フライパンの中でお皿をかぶせてひっくり返すときれいです)
きっかけ
結婚式の引出物でいただいた昆布の佃煮が余っていたので。 今回は「松茸昆布」を使いました。
おいしくなるコツ
昆布の佃煮の味がしっかりしているので味付けは基本不要ですが、お好みで卵液にめんつゆを少量混ぜてもおいしいです! とろふわが良ければひっくり返さず片面焼きでもOKです!
- レシピID:1490009125
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りでおはしがすすみます!