もやしと昆布の佃煮のオムレツ レシピ・作り方

もやしと昆布の佃煮のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
昆布の佃煮の消費に⑅◡̈*
ごま油の香りでおはしがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る(袋にそのまま水を入れて洗うと楽です)。卵はボウルに溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、もやしがしんなりするまで炒める。昆布の佃煮も入れて軽く炒める。
  3. 3 卵を溶いたボウルに、炒めた②を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③をごま油をひいたフライパンで焼く。焼けたらひっくり返して裏も焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!(フライパンの中でお皿をかぶせてひっくり返すときれいです)

きっかけ

結婚式の引出物でいただいた昆布の佃煮が余っていたので。 今回は「松茸昆布」を使いました。

おいしくなるコツ

昆布の佃煮の味がしっかりしているので味付けは基本不要ですが、お好みで卵液にめんつゆを少量混ぜてもおいしいです! とろふわが良ければひっくり返さず片面焼きでもOKです!

  • レシピID:1490009125
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ昆布5分以内の簡単料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る